Al Centro di Formazione ELIS , quelli appena conclusi, sono stati due giorni all’insegna della valorizzazione dei giovani Emergenti.
I concorrenti di EmergentePizza al loro arrivo, il martedì 1 ottobre, hanno preparato a mano l’impasto con le farine di Le 5 Stagioni . Nel pomeriggio i ragazzi in gara hanno presentato la loro versione della pizza classica “Margherita”, cotta nei forni a legna di Forni Valoriani .
Il giorno seguente, mercoledì 2 ottobre, è stato il momento della prova più importante, quello della pizza creativa a “Tema libero”, che è realizzata con l’impasto preparato il giorno precedente. La ricetta ha incluso obbligatoriamente uno dei fantastici salumi di Levoni .
I Finalisti di EmergentePizza 2025:
Antonello Scatorchia – Glamour by Antonello Scatorchia – Rionero Del Vulture, Basilicata
– Salvatore Sciortino – Pizzeria Ai Portici – Paternò, Sicilia
– Gianfranco Zanfradino – Zanfa bros – Firenze, Toscana
– Antonio Mariniello – Pala & Matterello – Sesto Fiorentino, Toscana

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